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Mousse aux mûres

Publié le : 01/04/2019 12:11:56
Catégories : Recettes sucrées

Mousse  aux mûres

Nous nous retrouvons aujourd’hui avecc un dessert gourmand : la mousse aux mûres du jardin !

Les mousses aux fruits que nous connaissons tous sont généralement faites avec deux ou types sortes de fruits rouge. Dans cette recette il s’agit d’une  mousse réalisée uniquement avec des mûres et du jardin qui plus est !

Cette recette est gourmande est très facile à réaliser : il vous faudra simplement être patient avant de l'a déguster.

Cette mousse fera plus d'un heureux au goûter comme au désert ! 

Ingrédients pour 5 personnes :

250 g de mûres fraîches ou congelés

50 ml de crème fraiche entière $

6 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sucre glace

4 cl de jus de citron

1 œuf

4 feuilles de gélatine bio

Temps de préparation : 20 minutes 

 

Préparation :

 1. Faites tremper vos feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d’eau fraîche environ 2 min et réserver.

2. Mixez vos mûres afin d’obtenir une purée. Faites passer la purée dans une passoire fine afin de retirer les pépins et la peau de la mûre.

3. Ajoutez ensuite le jus de citron et le sucre glace et bien mélanger le tout.

4. Dans une casserole et faites chauffer à feu doux environ 3 cl d’eau. Egoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à l’eau tiède.

5. Remuez le mélange afin que les feuilles puissent se dissoudre correctement. Incorporer ensuite la purée de mûre et mélanger.

6. Vous devez ensuite fouetter la crème en chantilly. La crème doit être épaisse. Ajoutez ensuite la purée de fruit à la crème et mélanger.

7. Il faut ensuite faire monter le blanc en neige. Il doit être bien ferme et lisse. Ajouter au fur et à mesure le sucre, puis ajouter le blanc au reste du mélange.

8. Versez votre préparation dans des verres transparents ou des petits ramequins et réservez dans votre réfrigérateur pendant 3h !

Bon à savoir : 

- Pour ajouter plus de saveurs à votre recette, n’hésitez pas à utiliser de la vanille.

- Vous pouvez décorer vos ramequins avec des feuilles de menthe, des morceaux de mures ou de fraises.

Bonne dégustation ! 

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