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Publié le :
01/04/2019 11:30:27
Catégories :
Recettes sucrées
J’adore les madeleines mais bizarrement j’ai toujours acheté celles vendues dans le commerce mais ça c’était avant ! Aujourd’hui j’ai décidé de me lancer dans la confection de ce petit gâteau moelleux, symbole de l’enfance et des goûters chez les grands-parents.
Quoi de mieux que de se retrouver au goûter, à un pique-nique avec des petites madeleines à grignoter ?
S’agissant de ma première recette de madeleines je redoutais le résultat final. Il s’avère que ce fut un jeu d’enfant tant au niveau de la recette que du moule utilisé. Le point positif de ce moule en silicone est qu’il m’a permis d’éviter un combat acharné (perdu d’avance) pour démouler ces petites merveilles.
3 œufs
40g de poudre de noisette
70g de farine
50g de sucre de canne
60g de beurre
45g de lait
½ sachet de levure
3 cuillères à soupe de caramel
1. Préchauffez votre four à 240° C (thermostat 8).
2. Faire fonde le beurre à feux doux, puis réserver.
3. Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.
4. Ajouter ensuite à votre préparation le lait, puis la farine petit à petit (afin d’éviter les grumeaux), et enfin ajouter la levure.
5. Pour finir ajouter le beurre fondu à votre préparation. Il vous faut ensuite remplir vos poches à douilles avec votre préparation et commencer à remplir les moules.
6. Enfournez vos madeleines et laissez la magie du four faire le reste.
Lorsque vos madeleines sont cuites, démoulez-les délicatement et diposez-les sur un plat.
Bonne dégustation!
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