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Banana Bread

Publié le : 15/04/2019 09:14:10
Catégories : Recettes sucrées

Banana Bread

Direction les Etats Unis avec une recette datant des années 30. La recette du Banana Bread « gâteau à la banane » a vu la jour dans une période de grande crise économique. En effet, afin de ne rien perdre de leur panier, les femmes américaines ont décidé d’utiliser les bananes mûres et d’en faire un gâteau. Aujourd’hui ce gâteau est dégusté dans les pays anglo-saxon au petit déjeuner et au goûté accompagné de confiture et de beurre.

Je vous partage aujourd’hui la recette de ce gâteau gourmand.

Ingrédients

150 g de sucre de canne complet

210 g de farine

100 g de beurre

3 œufs

3 bananes mûres

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

3 cuillères à café de rhum cubain

2 cuillères à soupe de cannelle

1 banane en guise de décoration

Temps de cuisson 45 min au four à 180°

 

Préparation

1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ecrasez vos 3 bananes mûres, vous devez obtenir une purée. Si vous aimez les morceaux n’écrasez pas complètement vos bananes.

3. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à votre purée de bananes et bien remuer.

4. Ensuite ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5. Ajoutez ensuite une pincée de sel et mélangez.

6. C’est maintenant le moment que je préfère les épices :

7. Ajoutez de la cannelle, la vanille et le rhum et mélangez.

Selon les recettes du Banana Bread vous pouvez également ajouter de la poudre de noisette ou des noix grossièrement hachées.

8. Vous pouvez ensuite ajoutez des morceaux de chocolat noir coupés grossièrement. Versez ensuite la pâte dans un moule rectangulaire.

 

Décoration :

Coupez une banane en deux et placez les morceaux sur votre préparation puis enfournez votre gâteau pendant 45 min au four.

Bon à savoir :

- Pour vérifier que votre gâteau est bien cuit, insérez votre couteau au milieu du gâteau. Votre gâteau est prêt si lorsque vous ressortez votre couteau celui est sec.

- Pour cette recette il est préférable d’utiliser des bananes mûres le goût n’en sera que meilleur.

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