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Publié le :
03/04/2019 14:27:34
Catégories :
Recettes salées
Le risotto est une recette que j’affectionne car cela donne un riz bien crémeux. Elle se réalise avec un riz spécial qui s’appelle Arborio. Vous pouvez y ajouter beaucoup de choses différentes (champignons, légumes, pignons de pins…). Ici j’ai choisi le chorizo.
Riz arborio
=> j’en compte 1 bonne poignée par personne, et j’en rajoute un peu, parce que je sais que tout le monde aime et fait son gourmand ;)
1 oignon
Huile d’olive
1 kubor maggi ou un autre bouillon
Du chorizo
ð J’ai pris à la boucherie du supermarché 4 tranches un peu épaisses d’un gros chorizo
Du beurre
Du parmesan
1. Commencez par remplir une casserole d’eau (au moins 3 L) et mettez à bouillir.
2. Ensuite, détaillez les oignons et le chorizo.
3. Mettez de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu moyen (5 ou 6 sur 9).
4. Mettez-y le riz et les oignons. On appelle ça faire nacrer le riz. Le but étant qu’il devienne translucide.
En général, je n’ai pas forcément un riz totalement translucide, mais déjà plus qu’à la base.
5. Maintenant mettez le kubor dans la casserole d’eau bouillante, il devrait se dissoudre rapidement en remuant un peu.
6. Avec une louche, prenez de ce bouillon et versez-le dans la poêle. Cela devrait immédiatement provoquer une réaction, et un ou deux bouts d’oignons devraient devenir un peu brun (ce n’est pas très grave J).
Ensuite, alimentez régulièrement le riz par une ou deux louches de bouillons, afin qu’il ne soit jamais sec, ni noyé.
7. Mettez le chorizo à cuire dans une casserole. A priori pas besoin de rajouter de la matière grasse, car le chorizo l’est assez.
Vous obtiendrez ainsi du chorizo cuit et un fond d’huile rouge.
8. Quand votre riz a bien grossi, commencez à le goûter voir si la cuisson est à votre goût.
Si c’est le cas, rajoutez un peu de beurre. J’avais fait du risotto pour 5 personnes et j’ai mis 25-30 g de beurre.
Surtout pas trop de beurre sinon cela devient écœurant.
9. Rajouter du parmesan : 30 grammes environ.
10. Puis rajoutez le chorizo et l’huile rouge, cela va aider à colorer et donner encore plus le goût de chorizo à votre risotto.
Et ça y est, votre risotto au chorizo est prêt !
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