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Cake végétarien à la farine de coco

Publié le : 27/03/2019 15:51:43
Catégories : Recettes salées

Cake végétarien à la farine de coco

Pour respecter les nouvelles résolutions de 2019, j’ai décidé de revisiter la recette classique de cakes aux légumes. Pour changer de la traditionnelle recette avec de la farine, j’ai utilisé de la farine de coco.

Cette recette que je vous propose est ultra simple et rapide à réaliser. Vous pouvez servir ce cake en entrée avec une salade, ou comme moi en plat principal accompagné d’une soupe de lentilles.

Il peut se consommer froid ou chaud et être conservé au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Pour lui donner une petite touche girly, j'ai utilisé un moule en silicone en forme de coeur ! 

Ingrédients: 

 3 œufs

40g de farine de coco

15 cl de lait de soja

½  courgette

1 poivron rouge

1 oignon rouge

30g de fromage de chèvre

3 cuillères à soupe de curry

1 pincée de cumin

1 pincée d’herbes de provence 

Préparation:

1. Couper vos légumes et l’oignon en petit morceaux.

2.Préchauffer votre poêle en ajoutant une cuillère à soupe d’huile de coco. Faites revenir vos oignons avec un peu d’ail.

3.Verser les légumes dans votre poêle, saler, poivrer à votre convenance. Ajouter le curry et le cumin.

Remuer de temps en temps et laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent rester croquants.

4.Dans un récipient fouetter les œufs et ajouter le lait.  Puis ajouter la farine de coco au fur et à mesure tout en fouettant le mélange.

Si la pâte est trop compacte, vous pouvez rajouter du lait.

5. Verser les légumes dans la préparation et ajouter les herbes de provence. Enfin verser votre préparation dans les différents moules puis placer votre moule dans le four.

Laisser cuire pendant…min

Démouler les cakes et voilà ils sont prêts à être déguster.

                         Cake végétarien

Astuces : 

La farine de coco est une excellente alternative pour une cuisine saine.Cette farine est très gouteuse et sans gluten en plus! De quoi satisfaire toutes les papilles.

La farine de coco à de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle est très riche en fibres, en protéines et pauvre en glucides.De plus, elle apporte à l'organisme des "bonnes graisses" bénéfiques pour la santé.

Pour la cuisson des légumes , j'ai opté pour de l'huile de coco à la place de l'huile d'olive. L'huile de coco est d'une part plus saine mais permet également d'ajouter plus de saveurs aux légumes.

Le moule en silicone est très pratique pour le démoulage des cakes.

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