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Publié le :
15/04/2019 12:21:07
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Astuces & Conseils
Le système GastroNorm, souvent désigné par l'acronyme GN, est une norme de mesure largement utilisée dans l'alimentaire, notamment pour les bacs dit "gastros", généralement fabriqués en acier inoxydable. On les retrouve dans divers établissements de restauration, allant des restaurants aux traiteurs en passant par les hôtels.
En adoptant le système Gastronorme, les professionnels de la cuisine peuvent organiser efficacement leurs espaces de travail sans perte d'espace inutile. Cette norme, qui est basée sur le Standard Européen EN 631-1, découle des dimensions de base du GN 1/1, mesurant 530 mm x 325 mm.
L'adoption de ce système permet une gestion optimale des espaces de travail, une uniformité dans les dimensions des équipements et une meilleure organisation des opérations en cuisine, contribuant ainsi à une efficacité accrue dans la préparation des aliments et à une meilleure gestion des stocks.
Les tailles GN ou tailles Gastronorme |
Ci-dessous, vous trouverez un schéma de toutes les tailles disponibles avec le système GN :
Les mesures sont toujours externes. C’est-à-dire qu’elles comprennent le bord de l’objet. De sorte qu’on puisse être sûr que le bac ou le plateau rentrera dans ce pour quoi on l’a acheté, par exemple un chariot GastroNorm.
A noter que les tailles suivantes ne font pas encore parties du Standard Européen EN 631-1 :
- 1/18 |
- 1/12 |
- 2/24 |
Toutes les mesures sont en millimètres.
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