Nouveau client ? Inscrivez vous en ligne et recevez dès maintenant un bon de réduction de 5% par mail !
Aiguiseur à couteaux à deux fentes inox Agrandir

Aiguiseur à couteaux à deux fentes inox

En stock

RéférenceLongueurLargeurPrix HT
3345/003 19,5 cm 5 cm 16.55
Ne convient pas aux lames crantées ni aux ciseaux.

19,86 € TTC

- +

Aiguiseur à couteaux à deux fentes pour affûtage de précision, mouvement bidirectionnel, manche inox et ABS, base antidérapante en plastique thermo-élastique, peut être maintenue confortablement d'une main sur une surface de travail.

Caractéristiques du produit :

-          2 étapes en fonction de l’état du tranchant de la lame de votre couteau.

-          Conception unique d’une meule d’affûtage pratique pour affuter d’avant en arrière.

-          Pied anti-dérapant et poignée ergonomique pour plus de confort et de sécurité.

-          Modèle inox avec poignée design qui conviendra parfaitement à l’intérieur de votre cuisine.

Mode d’emploi :

Avant d’utiliser l’aiguiseur à couteaux assurez-vous de le poser sur une surface plane.

Suivre l’une des étapes suivantes ou les deux selon le degré d’émoussement (d’usure) de la lame.

 

Etape 1 : Affutage rapide

Il s’effectue seulement si votre couteau est très émoussé. 

Placez le couteau sur la surface rugueuse de l’appareil.

Exercez une légère pression vers le bas, puis faites glisser dans la fente la lame du talon jusqu’à sa pointe. Répétez l’opération trois fois pour obtenir le résultat attendu.

Il est conseillé d’effectuer cette opération tous les six mois ou quand le besoin s’en fait ressentir.

 

Etape 2 : Polissage de précision

Il est important de toujours terminer l’opération d’affutage par cette étape afin d’éliminer les bavures résultant du processus de rodage. 

Sans effectuer de pression faites glisser la lame dans la fine fente des barres en céramique.

Répétez l’opération trois à cinq fois.

Vous pouvez également effectuer cette opération seule pour maintenir votre lame aiguisée.

Il est conseillé d’effectuer cette opération une fois par semaine ou au quotidien.

 

Etape 3 : Nettoyage

Après avoir utilisé l’aiguiseur, nettoyez délicatement la lame avec un chiffon humide ou le rincer à l’eau, puis sécher le complètement.

Nettoyer l’aiguiseur à couteau avec une brosse non-abrasive.

 

Attention : 

-          Ne pas utiliser l’aiguiseur à couteaux pour aiguiser des couteaux dentelés ou des ciseaux.

-          Afin d’éviter d’endommager la lame de votre couteau, aiguiser le doucement.

-          Ne pas mettre l’aiguiseur au lave-vaisselle et ne pas le laisser tremper dans l’eau.

-          Ranger l’aiguiseur hors de la portée des enfants afin d’éviter tout accident.